番外 Linda Ronstadt(リンダ・ロンシュタット)1974-07-18


メンバーに、Herb Pederson(ハーブ・ベダースン)がクレジットされているのですが、何故かペダル・スチールとあります。

それはさておき、74年なのでその前年にリリースされた”Don't Cry Now”からの選曲がメインの構成です。この輸入盤が彼女との出会いで、確か当時神戸の元町にあったロスト・シティのレコードセールで、教えてもらって買ったものです。


”Don't Cry Now” Released in the fall of 1973
Side 1
"I Can Almost See It" (J. D. Souther) – 3:50
"Love Has No Pride" (Eric Kaz, Libby Titus) – 4:10
"Silver Threads and Golden Needles" (Dick Reynolds, Jack Rhodes) – 2:20
"Desperado" (Don Henley, Glenn Frey) – 3:30
"Don't Cry Now" (J. D. Souther) – 4:28
Side 2
"Sail Away" (Randy Newman) – 3:05
"Colorado" (Rick Roberts) – 4:18
"The Fast One" (J. D. Souther) (featuring Glenn Frey on harmony vocals) – 3:40
"Everybody Loves a Winner" (Bill Williams, Booker T. Jones) – 3:15
"I Believe in You" (Neil Young) – 2:50 

Linda Ronstadt – lead and background vocals, tabla, tambourine
Ed Black – guitar
Michael Bowden – bass
Richard Bowden – guitar
John Boylan – piano
Larry Carlton – guitar
Craig Doerge – piano
Buddy Emmons – pedal steel guitar
Chris Ethridge – bass
Jimmie Fadden – harmonica
Glenn Frey – lead and harmony vocals
Jim Gordon – saxophone
Gib Guilbeau – fiddle
Jerry McGee – guitar
Mickey McGee – drums
Spooner Oldham – piano
Herb Pedersen – guitar, background vocals
Rick Roberts – guitar
Dennis St. John – drums
Leland Sklar – bass
John David Souther – bass, guitar, background vocals
Sneaky Pete Kleinow – guitar, pedal steel guitar
Russ Kunkel – drums
Ginger Holladay – background vocals
Mary Holliday – background vocals
Sherlie Matthews – background vocals
Marti McCall – background vocals
Clydie King – background vocals
Wendy Waldman – background vocals
Andy Johnson – guitar
Mack Johnson – trumpet
Mackinley Johnson – trumpet
Darrell Leonard – trumpet
Nino Tempo – saxophone
Gail Martin – trombone


Linda Ronstadt
Community Theater Berkeley, California
July 18, 1974

01. Bill Graham introduction
02. Colorado

03. Silver Threads & Golden Needles

04. I Can't Help It If I'm Still In Love With You

05. Desperado

06. When Will I Be Loved

07. Long Long Time

08. You're No Good

09. Heatwave

10. Heart Like A Wheel

not on the KMET re-broadcast
11. It Doesn't Matter Anymore

12. Hey Good Lookin'

Linda Ronstadt (vocals)

possible backing band:
Ed Black (guitar, pedal steel guitar)
Herb Pederson (steel guitar)
Kenny Edwards (bass)
Mike Botts (drums)
Andrew Gold (guitars, vocals)
Glen D Hardin (keyboards)